Из сердец салат рецепт с пошагово


Из сердец салат рецепт с пошагово

Из сердец салат рецепт с пошагово

Из сердец салат рецепт с пошагово





Друзья, продолжает вас знакомить с вкусными и которые легко приготовить и с помощью них можно украсить торжественный стол. Мы будем готовить салат из свиного сердца с соленым огурцом — великолепную холодную закуску. В рецепт салата из сердца свиного можно добавлять разные ингредиенты: сыр, грибы, язык, грецкие орехи, зелень и т.д. Но именно соленый огурец хорошо оттенит вкус полезного субпродукта.

Но вначале несколько слов о том, чем полезно свиное сердце и как правильно его выбирать в  магазине.

Чем полезно свиное сердце. Сердце – субпродукт, обладающий многими полезными качествами, которые ценятся значительно больше мяса, что неслучайно. Поскольку при невысокой калорийности сердце содержит белков столько, как и мясо, при этом в 4 раза меньше сосредоточено жиров. Это продукт делает уникальным и диетическим. Тем более, что излишки жира, если и встречаются в нем, то их можно удалить. Помимо этого в его составе находятся витамины А, Е, К, РР, магний и прочие полезные минеральные вещества. Не случайно наши предки очень часто готовили самые различные блюда из внутренностей животных, они высоко ценились и относились к деликатесам. А Новый год как раз такой праздник, когда можно побаловать себя и приглашенных гостей каким-нибудь деликатесным блюдом, а не только красной икрой.

Как правильно выбирать свиное сердце в магазине. Вот только такими солидными показателями может похвастаться исключительно высококачественный продукт. Поэтому при его выборе следует уделять внимание цвету, который является главным показателем свежести. Он должен быть темно-красным. Присутствие пятен и налетов не допустимо! Также большое значение имеет упругая консистенция продукта и насыщенный мясной аромат. Опираясь на данные факты можно выбрать свежее качественное сердце.

Используют данный субпродукт для готовки самых разных непревзойденных блюд: горячих кушаний, выпечки, закусок, запеканок, и, конечно, . О последнем и поговорим сегодня. Свиное сердце прекрасно сочетается со многими продуктами, что дает возможность готовить его со многими ингредиентами. Ведь подобные салаты могут быть и простыми – малокомпонентными, и сложными, состоящими из большого набора продуктов. Мы же будем готовить простой, но в то же время очень вкусный салат из свиного сердца. Итак, приступим к приготовлению рецепта, а пошаговые фото будут вам в помощь.

Ингредиенты Салат из свиного сердца с соленым огурцом

Свиное сердце – 1 штука
Соленый или маринованный огурец – 1 штука
Яйца – 2 штуки
– 1 штука
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
Столовый уксус 9% — 1 столовая ложка
Сахар – щепотка

Приготовление салата из свиного сердца с соленым огурцом

1. Свиное сердце помоем и отварим в подсоленной воде около 1,5-2 часов до мягкости. Когда вода закипит, советую ее слить, продукт снова промыть и продолжать варить в чистой воде. Если после этого на поверхности воды снова появится пенка, не забудьте убрать ее ложкой или шумовкой.Салат из свиного сердца с соленым огурцом

2. Готовое сердце шумовкой достанем из бульона, выложим на тарелку и оставим остывать до полного охлаждения. Поскольку процесс варки и охлаждения сердца занимает достаточно много времени, то лучше его подготовить заранее, например с вечера.Салат из свиного сердца с соленым огурцом

3. Когда субпродукт будет охлажден, очистим его от пленки, удалим жесткие трубки, вырежем протоки, кровеносные сосуды и жир. После нарежем кубиками или соломкой.Салат из свиного сердца с соленым огурцом

4. Репчатый лук очистим от шелухи, нашинкуем четверть кольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим уксус, сахар и зальем теплой водой. Перемешаем и оставим мариноваться на 10 минут.Салат из свиного сердца с соленым огурцом

5. Яйца опустим в сотейник с холодной водой, установим на огонь и после закипания отварим 8-10 минут до крутого состояния. Переложим их в ледяную воду для охлаждения, затем очистим от скорлупы и нарежем кубиками.Салат из свиного сердца с соленым огурцом

6. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя всю влагу и нарежем такого же размера, как предыдущие продукты – кубиками или соломкой, чтобы они гармонично смотрелись вместе в салатике.Салат из свиного сердца с соленым огурцом

7. В салатницу поместим все ингредиенты: отварное сердце с яйцами, огурцы и маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от рассола.Салат из свиного сердца с соленым огурцом

8. Добавим к продуктам майонез. По вкусу и предпочтению заправить салат можно масляной основой или просто сметаной.Салат из свиного сердца с соленым огурцом

9. Перемешаем салат и попробуем его на вкус. По необходимости добавим соль.Салат из свиного сердца с соленым огурцом

10. Отправим его в холодильник на час, так он станет вкуснее. Подавайте яство к застолью в охлажденном виде.Салат из свиного сердца с соленым огурцом

Салат из свиного сердца с соленом огурцом готов, приятного аппетита!

Салат из свиного сердца с соленым огурцом

Красивую подачу данного можно оформить с помощью кулинарного кольца, а если у вас нет такого, то прочитать как это сделать с помощью других приспособлений вы можете .

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления яркого, праздничного салата «Клубничка»:

Друзья, буду рада услышать ваши отзывы о статье. Если вам понравилось блюдо, напишите в комментариях, мне важно знать ваше мнение, это сделает блог интереснее и полезнее. Ставьте лайки и участвуйте в звездном голосовании. Вступайте в группу в контакте и подписывайтесь на новостную рассылку сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:


Источник: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/salati/salat-iz-svinogo-serdca-s-solenym-ogurcom/






Из сердец салат рецепт с пошагово фото



Из сердец салат рецепт с пошагово

Из сердец салат рецепт с пошагово

Из сердец салат рецепт с пошагово

Из сердец салат рецепт с пошагово

Из сердец салат рецепт с пошагово

Из сердец салат рецепт с пошагово

Из сердец салат рецепт с пошагово

Из сердец салат рецепт с пошагово

Из сердец салат рецепт с пошагово