Как приготовить мяса в духовке


Как приготовить мяса в духовке

Как приготовить мяса в духовке

Как приготовить мяса в духовке


Лучшие новости сайта

chili glazed porkПредлагаем вам узнать, как запечь мясо в духовке различными способами. Проверенные рецепты запеченного в духовке мяса для королевского ужина.

Мясные  блюда  идеально  подойдут  к  праздничному  столу,    а  также  удивят  не  только  друзей,  но  и  всю  семью.  Обычно  запекают  большие  куски  мяса,  но  для  разнообразия  вкуса   используют   начинки  из  овощей  и  фруктов.  Лук,  черный  молотый  перец,  чеснок  и  лавровый  лист,  дополняют  мясо  нежным  ароматом.   Блюда  можно  подавать  как  с  овощным  гарниром,  так  и  с  нарезкой  из  фруктов,  используя  для  украшения,  свежую  зелень.

Как запечь мясо в духовке 

По  общим  технологиям  кулинарии,  мясо  или  мясные  продукты  перед  непосредственным  запеканием,  предварительно  варят.   Для  запекания в духовке   используют  порционные  сковороды,  противни  или  большие  сковороды  в  которых  запекаются  мясные  продукты  при  температуре  220 – 250 С.  Чтобы  в  процессе  приготовления  мясо  в духовке не  теряло  свой  сок,  используют  пищевую  фольгу,  которая  позволяет  сохранить  мясо  сочным  и  ароматным.   

Правильно  выбираем мясо для запекания в духовке

 Перед  непосредственной  покупкой  данного  продукта,  обращают  особое  внимание  на  цвет  и  структуру  мяса.  Мясо  должно  иметь  темно – розовый  цвет,  ровную  и  блестящую  поверхность,  а  также  свежий  запах.  На  незамороженном  мясе  после  надавливания  остается  ямка,  которая  быстро  исчезает,  что  свидетельствует  о  качественном  продукте.   Если  жировые  прослойки  белого  цвета,  это  означает,  что  мясо  свежее - о  недоброкачественном  продукте  говорит  серый  жир. 

Рецепт  1:   мясо  в духовке с грибами , запеченное

Описание:  данное  блюдо  имеет  нежный  вкус.  Жареный  картофель  с  тушеными  грибами  придают  блюду  неповторимый  аромат.  Идеально  подходит  для  обедов  и  ужинов  в   кругу  семьи.  К  праздничному  столу  подают  как  дополнительное  блюдо. 

Ингредиенты для приготовления мяса в духовке с грибами: 

Филе  говядины – 200 г,

Шампиньона – 4 шт,

Сливок – 50 г,

Картофеля – 2 шт,

Масла  растительного – 3ст  ложки,

Перец,

Соль.

Процесс  приготовления запеченного мяса в духовке с грибами :

Промытое  и  подготовленное  филе  солят  и  хорошо  отбивают.

В  раскалённую  сковородку  выкладывают  отбивные  и  жарят  до  полной  готовности.

Картофель  очищают  от  шкурки  и  нарезают  кружочками.  В  небольшой  отдельной  посуде,  следует  растопить  сливочное  или  растительное  масло  и  обжарить  в  нем  нарезанный  картофель.

На  заготовленный  лист  фольги,  выкладывают  обжаренную  отбивную  вместе  с  поджаренным  картофелем.

Шампиньоны  нарезают  продолговатыми,  небольшими  кусочками.  Ставят  сковородку  на  огонь  и  наливают  растительное  масло,  грибы  обжаривают,  но  за  несколько  минут  до  полной  готовности  вводят  сливки  и  готовят  при  постоянном  помешивании.

Готовые  обжаренные  грибы  остужают  и  выкладывают  поверх  картофеля.

Блюдо  немого  солят  и  перчат.  Края  фольги  зажимают  так,  чтобы  они  не расползлись  при  запекании.

В  разогретую  духовку  помещают  противень  и  оставляют  запекаться  при  температуре  180 – 200 С.

К  столу  подают  в  фольге.      

Рецепт 2: запеченное  мясо в духовке с овощами

zharenaya svinina s ovoshhamiОписание: данный  рецепт  идеально  подходит,  как  и  для  праздничного  стола,  так  и  обычного  ужина.   Блюдо  достаточно  сытное,  к  которому  подойдет  легкий  гарнир  или  овощной  салат,  а    также  быстро  в  приготовлении. 

Ингредиенты:

Говядина – 500 г,

Или  свинина – 450 г,

Чеснок – 3  зубчика,

Луковица – 1 шт,

Морковь – 100 г,

Петрушка,

Укроп,

Соль,

Специи,

Растительное  масло – 50 г.

Процесс  приготовления запеченного в духовке мяса с овощами:

Мясо  говядины,  если нет, то свинины  тщательно  промывают  и  просушивают  салфеткой.

Свежую  морковь,  очищают  от  кожуры  и  нарезают  небольшими  кусочками.

Лук  и  чеснок  следует,  нарезать  кольцами.

С  помощью  ножа  в  мясе,  делают  небольшие  углубления, которые  нашпиговывают  морковью  и  чесноком,  не забывая  перчить  и  солить  говядину.

На  заранее  подготовленную  фольгу  выкладывают   полукольца  лука  и  веточки  зелени,  далее -  мясо.

Фольгой   обворачивают  мясо  в  несколько  слоев,  а  затем  выкладывают  на противень смазанный растительным  маслом и  доливают  немного  воды.

Духовку  разогревают  до  200 С,  мясо  запекают  около  40  минут,  однако  по  истечении  данного  времени,  фольгу  необходимо  приоткрыть,  чтобы  мясо  зарумянилось.  Готовое  блюдо  подают  в  горячем  виде.  

Рецепт  3:  мясо в духовке с брусничным соусом

Описание:  приготовленное  блюдо  порадует  всех  за  праздничным  столом  аппетитным  видом   и  приятным  ароматом, а  бруснично – винный  соус,  подарит  сладко – кислые  нотки  этому  блюду. 

Ингредиенты:

Свиная  вырезка  - 2 кг,

Для  соуса: 

Сухое  красное  вино – 1 ст,

Брусники – 500 г,

Приправы   – 1 ст. ложка,

Мед – 2 ст. л,

Свежий  корень  имбиря – 30 г,

Сахар – 100 г,

Корица,

Соль.

Как приготовить мясо, запеченное в духовке :

В  отдельной  посуде  равномерно  размешивают  мед  и  красное  сухое  вино,  до  образования  однородной  массы.

Корень  имбиря  натирают  на  мелкой  зубчатой  терке  и  добавляют  к  перемешанному  вину  с  медом,  постепенно  вводят  приправу для  мяса  и  подсаливают,  тщательно  перемешивая. 

Мясо  промывают  и  просушивают  салфеткой.  Духовой  шкаф  или  духовку  разогревают  до  220 С.  Кисточкой,  или  руками  обмазывают  мясо  приготовленным  соусом.

Кусок  мяса  выкладывают  на  решетку  для  гриля  и  ставят  на  противень.  При  данной  температуре  запекаться  ему  дают  10  минут,  после  чего  уменьшают  температуру  до  160 С.  Чтобы  мясо  не  подгорало  и  раньше  времени  не  отдало  свой  сок, его  следует  прикрыть  фольгой.  Приблизительное  время  запекания  90  минут.  Фольгу  снимают    за  полчаса  до  готовности,  мясо  тогда  приобретает  золотистую  корочку.  Готовое  мясо,  вынутое  из  духовки,  снова  накрывают  фольгой.

Пока  мясо  доходит  под  фольгой,  приготавливают  соус.   Сок,  образовавшийся  в  результате  запекания  на  противне,  сливают  в  сотейник  вместе  с  вином.   Сотейник  ставят  на  маленький  огонь   и  выпаривают  соус  до  объёма  2/3  от  общего  объема  соуса. 

 Бруснику   заранее  перебирают  и  промывают.  Ягоды  брусники  делят  на  несколько  частей,  одну  из  которых  измельчают  в  блендере  вместе  с  сахаром  до  образования  пюре.  Ягодное  пюре  следует  соединить  с  приготовленным  соусом   и  оставшимися  ягодами,  полученную  массу  перемешивают.  Мясо  поливают  приготовленным  соусом.  

Рецепт 4: молодая телятина, запеченная в духовке   

111844662 cote de boeuf2Описание:  молодая  телятина,  приготовленная  с  цитрусовыми  будет  иметь  неповторимый  и  нежный  вкус.  Выложенные  на  блюдо  экзотические  фрукты,  всегда  будут  служить  украшением  праздничного   стола.

Ингредиенты:

Молодая  телятина – 800 г,

Белое  сухое  вино – 100 мл,

Лимон – 1 шт,

Грейпфрут  красный – 1шт,

Грейпфрут  желтый – 1шт,

Апельсин – 1 шт,

Оливковое  масло – 3 ст. л,

Сливочное  масло – 30 г,

Мука – 3 ст. л,

Чеснок – 1 зубчик,

Красный  перец – 1 шепотка,

Шалфей – 6 листков,

Соль  по  вкусу.

Приготовление мяса, запеченного в духовке с цитрусовыми:

С  апельсина  и  лимона  снимают  небольшое  количество  цедры (кожуру),  после  чего  мелко  нарезают.  Мясо  промывают  и  обсушивают  салфетками,  ножом  в  мясе  делают  углубления  и  нашпиговывают  их  полученной  цедрой.

Мясо   предварительно  обвязывают  нитью,  обваливают  в  муке,  чтобы  при  запекании  оно  не  потеряло  форму.  В  отдельной  посуде,  в  духовке   разогревают    оливковое  масло  вместе  с   15 -20 г  сливочного  масла.   Телятину  выкладывают  в  эту  посуду  и  обжаривают  до  золотистого  цвета.  Вино  вливают  туда  же,   и  выпаривают  пока  от  общего  объема  не  останется  1/3.

Оставшуюся  цедру  лимона  и  апельсина  перемешивают  с  измельченным  чесноком,  листочками  шалфея  и  острым  перцем.  Смешанные  ингредиенты  добавляют  к  мясу,  солят  и  оставляют  его  запекаться  в  духовке  при  температуре  180 С.  Приблизительное  время  запекания  60  минут.

В  оставшемся   сливочном  масле  обжаривают  дольки  грейпфрута,   после  обжаривания,  чтобы  обжаренные  кусочки   не  остыли,  их  накрывают  полотенцем  и  ставят  в  теплое  место.    

Готовое  мясо  вынимают  из  духовки  и  освобождают  от  нити,  нарезают  небольшими  ломтиками  и  поливают  собственным  соком. 

Очищенный  лимон  и  апельсин  нарезают  кубиками,  смешивают  с  измельчёнными  листьями  шалфея,  и  посыпают  мясо,  по  бокам  выкладывают  обжаренные  кусочки  грейпфрута.    

Рецепт 5: Рулет из мяса, запеченный в духовке

Описание: рулет  имеет  нежный  и  приятный  вкус.  Начинка,  запеченная  в  молодой  телятине,   дополняет  рулет  неповторимыми  нотками  аромата.  Данное  блюдо  может  быть  представлено  на  праздничном  столе  как главное  блюдо   и  в  идеале  подходить  для  семейных  обедов  и  ужинов.   

Ингредиенты:

Грудинка  телячья – 1,5 кг,

Яйца  варенные – 4 шт,

Морковь – 3 шт,

Перец  сладкий – 2 шт,

Консервированная  кукуруза   1/2    от  банки,

Масло  сливочное – 4ст. л,

Перец  молотый черный ,

Соль,

Бульон – 1 ст.

Запеченное в духовке мясо в форме рулета:

Из  телячьей  грудинки  удаляют  кости,  промывают,  обсушивают,  солят  и  перчат.

Мелко  рубят  вареные  яйца,  сладкий  перец,  морковь  и  кукурузу,  после  чего  перемешивают.

Перемешанные  ингредиенты  выкладывают  на  середину  грудинки  и  заворачивают  рулет,  оборачивают  нитями   и  кладут  на  смазанный  маслом  противень.  Добавляют  бульон  и  запекают  при  температуре  200 – 220С  периодически  поливая  ним.  

Готовый  рулет  охлаждают,  снимают  нити  и  нарезают  небольшими  ломтиками.   Ломтики  выкладывают  на  блюдо,  которое  дополняют  жареными  кабачками  или   дольками  апельсина  и  киви.

Рецепт 6:  Ароматное мясо с киви, запеченное в духовке

3349341Описание:  сочные  фрукты  киви  отлично  дополняют  свинину,  придавая  ей  не  только  восхитительный  аромат,  но  и  приятный  кисло – сладкий  вкус.  Блюдо  просто  в  приготовлении,  что  позволяет  использовать  его  как  на  праздничном  столе,  так  и  для    семейных  ужинов. 

Ингредиенты:

Свинина  - 650 г,

Соль,

Киви – 4 шт,

Перец  молотый  черный,

Приправы  для  мяса.

Как запечь мясо с киви в духовке:

Подмороженное  мясо  нарезает  поперек  волокон  небольшими  ломтиками  размером  в  20  мм.  Далее  ломтики  разрезают  пополам,  но  не  до  конца,  чтобы  получились  своего  рода  карманчики.

Полученные  нарезные  кусочки  отбивают  со  всех  сторон  и  посыпают  солью  и  перцем.  Заворачивают  в  пищевую  пленку  и  подготавливают  двойные  листы  фольги.

Киви  2 шт, очищают  от  шкурки  и  нарезают  большими  ломтиками,  чтобы  получилось  3  кусочка  с  каждого,   остальные  перемалывают  в  блендере  до  образования  пюре. 

Полученным  пюре,  обмазывают  внутренние  и   внешние  части  отбитой  свинины.

В  обмазанные  части  карманчиков  кладут  по  одной  дольке  киви,  а  края  зажимают  зубочистками.

Фольгу  заворачивают  в  плотный  конверт,  куда  укладывают  нашпигованное  мясо.  В  отдельную  посуду  помещают  конверт  и  оставляют  мариноваться  на  3  часа,  если  на  дольше,  то  еще  лучше.

За  один  час  до  запекания,  мясо  вынимают  из  холодильника,  чтобы  оно  приобрело  комнатную  температуру.

Фольгу  выкладывают  на  противень  и  ставят  на  запекание  в    разогретую  духовку  до  200 С, приблизительно  на  40  минут.  За  10  минут  до  окончания,  фольгу  разворачивают,  чтобы  мясо  приобрело  золотистую  корочку.

Готовые  шпигованные  кусочки  выкладывают  на  блюдо,  удаляют  зубочистки  и  поливают  соком,  полученным  в результате  запекания.    

Рецепт 7:  Мясо с беконом, запеченное в духовке

Описание:  постная  вырезка  свинины  с  добавлением  кусочков  бекона,   приобретает  сочный  и  аппетитный  аромат.  Мясо  становится   нежным  и  сочным  и  идеально  сочетается  с  овощным  гарниром.

Ингредиенты:    

Вырезка  свиная – 500г,

Листья  шалфея – 6 шт,

Бекон – 5 ломтиков,

Горчица – 1 ст.л,

Перец,

Соль.

Приготовление мяса в духовке с беконом:

Свиную  вырезку  следует  очистить  от  пленки  и  жира,  промыть  и  обсушить.

Ломтики  бекона  разрезают  на  несколько  частей,  выкладывают  в  ряд  на  пищевую  пленку.  Далее,  на  бекон  выкладывают  мясо  и  заворачивают  пленку,  верхнюю  часть  прокатывают  скалкой,  снимают  пленку  и  посыпают  мясо  рубленым  шалфеем.

Вырезку  смазывают  горчицей,  посыпают  солью  и  перцем.

Аккуратно  заворачивают  филе   в  пленку  и  помещают  в  холодильник,  чтобы  мясо  пропиталось.  Духовку  разогревают  до  220С,  по  истечении  20  минут,  вырезку  вынимают,  выкладывают  в  форму  и  отправляют  в  духовку  приблизительно  на  30  минут.

Мясо  проверяют  на  готовность.  Готовое  мясо  вынимают  и  дают  настояться  под  фольгой  15  минут. 

Выложенная  на  блюдо  вырезка,  подается  с  овощным  гарниром.

Полезные  советы по приготовлению мяса в духовке

kak zapech myaso v duhovke v rukave 3Чтобы  мясо  в духовке было  нежнее,  ароматнее  и  вкусное,  перед  запеканием  его  необходимо  смазывать  небольшим  количеством  горчицы.

Мороженую  говядину  следует  запекать  в  духовке,  предварительно  обвернутую  в  несколько  слоев  фольги.

Для  запекания  в духовке  годятся  части  мяса,  в  которых  находятся  меньше  соединительных  тканей -  окорок,  шейка,  лопатка.   При  обработке  мяса,  жировые  прослойки  не  удаляют,  в  дальнейшем  они  обеспечат  мякоть  соком.  Однако,  вкусовые  качества  будут  иметь  оттенок  тушеного  мяса,  нежели  запеченного.  

Чтобы  цельный  кусок  мяса   после  запекания  в духовке оставался  сочным,  перед  непосредственной  готовкой  ему  дают  настояться   15  минут.

Отбивное  мясо  получится  мягким,  если  его  смазать  за  1  час  до  запеканию  смесью  из  уксуса  и  растительного  масла.

Мясо  лучше  пропечется,  если  куски  на  противне  будут  располагаться  не  вплотную  друг  к  другу.     

Загрузка...


Источник: http://chto-polezno.ru/zapechennoe-myaso-v-dukhovke-luchshie-retsepty-zapekaniya-myasa.html



Как приготовить мяса в духовке фото



Как приготовить мяса в духовке

Как приготовить мяса в духовке

Как приготовить мяса в духовке

Как приготовить мяса в духовке

Как приготовить мяса в духовке

Как приготовить мяса в духовке

Как приготовить мяса в духовке

Как приготовить мяса в духовке

Как приготовить мяса в духовке