Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово


Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово

Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово

Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово



28 января 2010 /

  • Курица, запеченная в соли
Курица, запеченная в соли

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшая потрошеная курица весом 1,2-1,4 кг – 1 шт
  • крупная морская соль – 5-6 стаканов
  • рисовое вино или херес – 1/2 стакана
  • – 3 веточки
  • небольшие лимоны – 2 шт
  • свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15–20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой.

Шаг 2

Выстелите противень двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1,5 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Уложите курицу на соль. Сбрызните оставшуюся соль водой – ее понадобится столько, чтобы соль была едва смочена, но не рассыпалась. Уложите соль на курицу, облепляя ее со всех сторон, чтобы курица была плотно закрыта. Рядом на соль уложите лимоны.

Шаг 4

Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Затем выньте и оставьте на 15 мин.

Шаг 5

При помощи ручки тяжелого ножа или пестика от ступки разбейте соляную корку и выньте курицу. Подавайте с разрезанными на четвертинки запеченными лимонами.

Ключевые слова

, , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

150 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Какое блюдо из грибов вы готовите чаще всего?

ГРИБНОЙ СУП ГРИБНУЮ ИКРУ ЖУЛЬЕН ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ГРИБАМИ ПИРОГИ С ГРИБАМИ НЕ ЕМ ГРИБЫ, БОЮСЬ ОТРАВИТЬСЯ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/9765/kurica-zapechennaya-v-soli



Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово фото



Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово

Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово

Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово

Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово

Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово

Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово

Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово

Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово

Курица в духовке целиком в соли рецепт с пошагово