Курник как приготовить


Курник как приготовить

Курник как приготовить

Курник как приготовить







Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.
Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.



10 комментариев к этому шагу

▪ а тесто не рассыпчатое получается? спасибо

КРИСТИНА ИРИКОВНА МАХМУТОВАКРИСТИНА ИРИКОВНА МАХМУТОВАа тесто не рассыпчатое получается? спасибо

▪ Кристин, Вы имеете ввиду какое тесто: описанное в шаге №1 или слоеное? Я делала курники с обоими видами теста, всегда получалось вкусно. Нижняя часть пирога не будет ни в коем случае рассыпчатым, так как тесто пропитывается соком, а верхушка курника получается хрустящей (мне так нравится больше).

Светлана SSI GELСветлана SSI GELКристин, Вы имеете ввиду какое тесто: описанное в шаге №1 или слоеное? Я делала курники с обоими видами теста, всегда получалось вкусно. Нижняя часть пирога не будет ни в коем случае рассыпчатым, так как тесто пропитывается соком, а верхушка курника получается хрустящей (мне так нравится больше).

▪ Сколько нужно дать стоять тесту после замеса? И обязательно ли делать отверстие в пироге? Сама никогда в пирогах не делаю.Считаю,что без отверстия пирог сочнее будет,а так может всё вытечь.

ОльгаОльгаСколько нужно дать стоять тесту после замеса? И обязательно ли делать отверстие в пироге? Сама никогда в пирогах не делаю.Считаю,что без отверстия пирог сочнее будет,а так может всё вытечь.

▪ Отверстие нужно для того чтобы беспрепятственно пар выходил, а так тесто просто разорвет

МарияМарияОтверстие нужно для того чтобы беспрепятственно пар выходил, а так тесто просто разорвет

▪ Добрый день! а лавровый лист зачем?

АлександрАлександрДобрый день! а лавровый лист зачем?

▪ Добрый вечер, Александр! Лавровый лист добавляю для аромата, мне нравится. Конечно, вкусный курник можно приготовить и без лаврушки. Это уже каждый на свой вкус решает.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELДобрый вечер, Александр! Лавровый лист добавляю для аромата, мне нравится. Конечно, вкусный курник можно приготовить и без лаврушки. Это уже каждый на свой вкус решает.

▪ а если допустим покупное тесто какое лучше брать слоенное или дрожевое??

ларисаларисаа если допустим покупное тесто какое лучше брать слоенное или дрожевое??

▪ Лариса, подойдет тесто и слоеное, и дрожжевое! Покупайте то, которое больше любите или с которым привыкли работать. Удачи!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЛариса, подойдет тесто и слоеное, и дрожжевое! Покупайте то, которое больше любите или с которым привыкли работать. Удачи!

▪ Вместо сметаны что можно использовать ??

Ксения Ксения Вместо сметаны что можно использовать ??

▪ я вместо сметаны использовал Йогурт жирный, тоже хорошо получилось

ДмитрийДмитрийя вместо сметаны использовал Йогурт жирный, тоже хорошо получилось
  

Приступаем к начинке

Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.




мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем

мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.



9 комментариев к этому шагу

▪ Блюдо получается вкуснее и ароматнее, если положить курицу с костями, к примеру ножку или куриные шейки.

КсенияКсенияБлюдо получается вкуснее и ароматнее, если положить курицу с костями, к примеру ножку или куриные шейки.

▪ Ксения, возможно Вы правы! Только дело в том, что с костями есть будет не очень его удобно. Мне все-таки больше нравится для курника использовать мякоть.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELКсения, возможно Вы правы! Только дело в том, что с костями есть будет не очень его удобно. Мне все-таки больше нравится для курника использовать мякоть.

▪ А какую мякоть лучше? Грудки, мне кажеться, суховаты будут, или их как-нибудь подвкуснить?

АнтонАнтонА какую мякоть лучше? Грудки, мне кажеться, суховаты будут, или их как-нибудь подвкуснить?

▪ Антон, используйте то, что у Вас есть (любая мякоть подойдет). Напишите как у Вас получилось, удачи! Антон, используйте то, что у Вас есть (любая мякоть подойдет). Напишите как у Вас получилось, удачи!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнтон, используйте то, что у Вас есть (любая мякоть подойдет). Напишите как у Вас получилось, удачи! Антон, используйте то, что у Вас есть (любая мякоть подойдет). Напишите как у Вас получилось, удачи!

▪ Даже не знаю как назвать то, что получилось. Но получилось очень вкусно. Тесто использовал дрожжевое-покупное из-за нехватки времени. Курочку без кожи и костей. Теста не хватило, поэтому сделал полу-открытым, слегка помазал майонезом. Слопали очень быстро, даже сфоткать не успел :) В следущий раз сделаю все по рецепту. Спасибо!

АнтонАнтонДаже не знаю как назвать то, что получилось. Но получилось очень вкусно. Тесто использовал дрожжевое-покупное из-за нехватки времени. Курочку без кожи и костей. Теста не хватило, поэтому сделал полу-открытым, слегка помазал майонезом. Слопали очень быстро, даже сфоткать не успел :) В следущий раз сделаю все по рецепту. Спасибо!

▪ Я делаю также с индейкой или с фаршем, тоже супер получается, а вообще последнее время делаю `индивидуальные` курники размером с большой беляш, очень удобно кушать.

ЮляшкаЮляшкаЯ делаю также с индейкой или с фаршем, тоже супер получается, а вообще последнее время делаю `индивидуальные` курники размером с большой беляш, очень удобно кушать.

▪ Юля, совершенно с Вами согласна! В такой пирог, можно брать любое мясо и фарш. Индивидуальные курники действительно очень удобно кушать. Однако, когда нет времени, то легче и быстрее слепить один большой, тоже быстро съедается.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЮля, совершенно с Вами согласна! В такой пирог, можно брать любое мясо и фарш. Индивидуальные курники действительно очень удобно кушать. Однако, когда нет времени, то легче и быстрее слепить один большой, тоже быстро съедается.

▪ Все продукты серые или отварить. ?мой пирог уже почти полтора часа в духовке картофель еще сыроват очень мелко нарезанный.

АлександраАлександраВсе продукты серые или отварить. ?мой пирог уже почти полтора часа в духовке картофель еще сыроват очень мелко нарезанный.

▪ Александра, все продукты в курник добавляю исключительно сырыми. Картофель нарезается тонкими кружочками, мясо на мелкие кусочки. За счет этого курник пропекается максимум за полутора часа при 180-190 градусах.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАлександра, все продукты в курник добавляю исключительно сырыми. Картофель нарезается тонкими кружочками, мясо на мелкие кусочки. За счет этого курник пропекается максимум за полутора часа при 180-190 градусах.
  

луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится

луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится.



4 комментария к этому шагу

▪ А если без лука? Курица лук не любит - перебивается куриный вкус. Или теперь курицы такие безвкусные, что всё равно?

ИринаИринаА если без лука? Курица лук не любит - перебивается куриный вкус. Или теперь курицы такие безвкусные, что всё равно?

▪ С луком получается гораздо сочнее из за его сока.

АнастасияАнастасияС луком получается гораздо сочнее из за его сока.

▪ Ирина, я всегда делаю курники с луком, так вкуснее и сочнее. Насчет перебивания вкуса - это уже от вкуса каждого зависит. Мне только вкуснее!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELИрина, я всегда делаю курники с луком, так вкуснее и сочнее. Насчет перебивания вкуса - это уже от вкуса каждого зависит. Мне только вкуснее!

▪ Анастасия, добрый день! Совершенно с Вами согласна, с луком вкуснее получается.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнастасия, добрый день! Совершенно с Вами согласна, с луком вкуснее получается.
  

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.
Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.



2 комментария к этому шагу

▪ меня подруга угостила как-то маленькими курниками - она нарезала квадратики из теста 1212 см, клала начинку, затем соединяла и защипывала уголки так, что начинка была видна. Рецепт очень похож на ваш, очень вкусно!

ТаняТаняменя подруга угостила как-то маленькими курниками - она нарезала квадратики из теста 1212 см, клала начинку, затем соединяла и защипывала уголки так, что начинка была видна. Рецепт очень похож на ваш, очень вкусно!

▪ Таня, добрый вечер! Мне тоже нравятся маленькие курнички! Они и выглядят аккуратно, и кушать их удобно, для фуршетного стола очень подходят. Спасибо Вам за комментарий!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELТаня, добрый вечер! Мне тоже нравятся маленькие курнички! Они и выглядят аккуратно, и кушать их удобно, для фуршетного стола очень подходят. Спасибо Вам за комментарий!
  

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель...



6 комментариев к этому шагу

▪ Не будет ли проблем если выпекать курник на обычном плоском прямоугольном противне?

НаталиНаталиНе будет ли проблем если выпекать курник на обычном плоском прямоугольном противне?

▪ Натали, как раз сегодня добралась и экспериментировала, т.е. выпекала курник на противне. Единственное момент, в наборе с духовым шкафом били два прямоугольных противня, я выбрала ту, что чуть поглубже.  Курник получился отменным! Кусочки не такие высокие, вот и все... И есть свой плюс, разрезать курник на кусочки удобнее и за счет того, что он не такой высокий, из кусочков ничего не вываливается, есть удобно... Поэтому готовить курник на прямоугольном противне рекомендую. Желаю Вам удачи!  И стоит учитывать, тесто нужно чуть больше, поскольку противень более широкий, чем форма для выпекания. И курник из противня перекладывать на блюдо лучше в остывшем теплом виде.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELНатали, как раз сегодня добралась и экспериментировала, т.е. выпекала курник на противне. Единственное момент, в наборе с духовым шкафом били два прямоугольных противня, я выбрала ту, что чуть поглубже. Курник получился отменным! Кусочки не такие высокие, вот и все... И есть свой плюс, разрезать курник на кусочки удобнее и за счет того, что он не такой высокий, из кусочков ничего не вываливается, есть удобно... Поэтому готовить курник на прямоугольном противне рекомендую. Желаю Вам удачи! И стоит учитывать, тесто нужно чуть больше, поскольку противень более широкий, чем форма для выпекания. И курник из противня перекладывать на блюдо лучше в остывшем теплом виде.

▪ Смазывать ли форму,перед тем как укладывать тесто?

ЮлияЮлияСмазывать ли форму,перед тем как укладывать тесто?

▪ Юлия, форму не смазываю. Тесто раскатываю в лепешку на столе, предварительно посыпанным мукой, поэтому лепешка к форме и не прилипает.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЮлия, форму не смазываю. Тесто раскатываю в лепешку на столе, предварительно посыпанным мукой, поэтому лепешка к форме и не прилипает.

▪ Добрый день?а можно выпекать на бумаге для выпечки?

НадяНадяДобрый день?а можно выпекать на бумаге для выпечки?

▪ Надя, добрый день! Можно. Я так выпекала, пирог получался на весь почти противень. При выпекании на пергаменте пирог лучше не делать высоким и тесто слишком тонко не раскатывать. Желаю вкусного курника!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELНадя, добрый день! Можно. Я так выпекала, пирог получался на весь почти противень. При выпекании на пергаменте пирог лучше не делать высоким и тесто слишком тонко не раскатывать. Желаю вкусного курника!
  

далее выкладываем курицу с луком

далее выкладываем курицу с луком




далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности

далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности



6 комментариев к этому шагу

▪ Подскажите а нужно ли обжаривать лук?

СофиСофиПодскажите а нужно ли обжаривать лук?

▪ Софи, лук никогда не обжариваю, добавляю в сыром виде. Так курник будет только вкуснее и сочнее.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELСофи, лук никогда не обжариваю, добавляю в сыром виде. Так курник будет только вкуснее и сочнее.

▪ А обязательно масло слив. ложить?

РегинаРегинаА обязательно масло слив. ложить?

▪ Регина, доброе утро! все зависит от мяса, которое используете для курника. Если просто филе курицы или другое мясо без жиринки, то сливочное масло немного лучше добавить для сочности. А если используете деревенскую курочку, или свинину, баранину, жирноватый фарш, то добавлять масло не стоит. Желаю удачи!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELРегина, доброе утро! все зависит от мяса, которое используете для курника. Если просто филе курицы или другое мясо без жиринки, то сливочное масло немного лучше добавить для сочности. А если используете деревенскую курочку, или свинину, баранину, жирноватый фарш, то добавлять масло не стоит. Желаю удачи!

▪ Я в начинку добавляю бульон.

ЕленаЕленаЯ в начинку добавляю бульон.

▪ Елена, да бульон тоже можно добавлять. Главное стоит учитывать, если мясо сочное, то выделившегося сока будет достаточно. Если мясо постное, то бульон может быть очень кстати в меру.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЕлена, да бульон тоже можно добавлять. Главное стоит учитывать, если мясо сочное, то выделившегося сока будет достаточно. Если мясо постное, то бульон может быть очень кстати в меру.
  

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог.



2 комментария к этому шагу

▪ Лавровый лист в каком шаге добавляем? Курицу с луком нужно перемешивать перед выкладыванием поверх картошки или все слоями?

Галина Галина Лавровый лист в каком шаге добавляем? Курицу с луком нужно перемешивать перед выкладыванием поверх картошки или все слоями?

▪ Галина, добрый вечер! Лавровый лист добавляем в шаге №8 (забыла запечатлеть) и уже накрываем тестом. Курицу с луком можно вперемешку, можно слоями, как угодно! От перемены мест слагаемых вкус блюда не меняется :). Удачного пирога!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELГалина, добрый вечер! Лавровый лист добавляем в шаге №8 (забыла запечатлеть) и уже накрываем тестом. Курицу с луком можно вперемешку, можно слоями, как угодно! От перемены мест слагаемых вкус блюда не меняется :). Удачного пирога!
  

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара.



4 комментария к этому шагу

▪ Вот если Вы еще и научите и края так красиво оформлять,то цены Вам не будет.)))Спасибо

ЕленаЕленаВот если Вы еще и научите и края так красиво оформлять,то цены Вам не будет.)))Спасибо

▪ Елена, тут все просто: плотно друг к другу прижимаете нижний слой теста и верхний. Затем с помощью указательного и большого пальцев край теста загибаете во внутрь, и так делаете по всему кругу часто, вот и получается такой узор.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЕлена, тут все просто: плотно друг к другу прижимаете нижний слой теста и верхний. Затем с помощью указательного и большого пальцев край теста загибаете во внутрь, и так делаете по всему кругу часто, вот и получается такой узор.

▪ Рецепт хороший, спасибо!!! Мой опыт, может быть, пригодится: филе курицы нарезать и замариновать с луком солью и перцем, дать постоять в холод-ке. Сочнее будет начинка. Для выхода пара можно пирог сверху проткнуть вилкой в неск.местах ))) До этого смазать взбитым яйцом, чтобы красивее корочка была...

пользователь отключенпользователь отключенРецепт хороший, спасибо!!! Мой опыт, может быть, пригодится: филе курицы нарезать и замариновать с луком солью и перцем, дать постоять в холод-ке. Сочнее будет начинка. Для выхода пара можно пирог сверху проткнуть вилкой в неск.местах ))) До этого смазать взбитым яйцом, чтобы красивее корочка была...

▪ Наталия, спасибо за советы! Все они очень хорошие!  Конечно, если время позволяет или заранее на ночь можно мясо замариновать, действительно будет только вкуснее. В других рецептах курники тоже смазываю желтком, получается красиво https://www.vkussovet.ru/recept/kurnik, и на видео https://www.youtube.com/watch?v=7Wb1DNaWv40 .

Светлана SSI GELСветлана SSI GELНаталия, спасибо за советы! Все они очень хорошие! Конечно, если время позволяет или заранее на ночь можно мясо замариновать, действительно будет только вкуснее. В других рецептах курники тоже смазываю желтком, получается красиво https://www.vkussovet.ru/recept/kurnik, и на видео https://www.youtube.com/watch?v=7Wb1DNaWv40 .
  

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда
Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

23 комментария к этому шагу

▪ Подскажите, а силиконовая форма подойдет?

АленаАленаПодскажите, а силиконовая форма подойдет?

▪ Алена, добрый день! Мне очень нравятся силиконовые формы, но именно курник в них ни разу не готовила. Я думаю можно, идея хорошая!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАлена, добрый день! Мне очень нравятся силиконовые формы, но именно курник в них ни разу не готовила. Я думаю можно, идея хорошая!

▪ рецепт потрясающий мой муж остался доволен! спасибо вам.

юлияюлиярецепт потрясающий мой муж остался доволен! спасибо вам.

▪ Юлия, здорово! Радуйте мужа на здоровье!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЮлия, здорово! Радуйте мужа на здоровье!

▪ поставила в духовку ждемс результат))

ольгаольгапоставила в духовку ждемс результат))

▪ Оля, доброе утро! Обязательно напишите как у Вас получилось.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELОля, доброе утро! Обязательно напишите как у Вас получилось.

▪ ну сейчас посмотрим.

сергейсергейну сейчас посмотрим.

▪ Сергей, посмотрели? курник удался?

Светлана SSI GELСветлана SSI GELСергей, посмотрели? курник удался?

▪ супер, мне очень понравилось) спасибо за рецепт!

АляАлясупер, мне очень понравилось) спасибо за рецепт!

▪ Аля, на здоровье! Приятного Вам аппетита :)!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАля, на здоровье! Приятного Вам аппетита :)!

▪ А 40-50 минут не маловато? а то мой уже час стоит и думаю ещё столько же простоит!

ЕкатеринаЕкатеринаА 40-50 минут не маловато? а то мой уже час стоит и думаю ещё столько же простоит!

▪ Екатерина, добрый вечер!  Все зависит от размера курника... Через дурочку в серединке попробуйте ножом картофель проткнуть, если мягкий, то значит и курник уже готов. Ддя верности можно еще 20 мин. подержать. Ну и тесто должно подрумяниться.  У меня если курник небольшой, то и 50 мин. хватает, а если как говорится `рука развернулась`, то может печься и около 2 часов.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЕкатерина, добрый вечер! Все зависит от размера курника... Через дурочку в серединке попробуйте ножом картофель проткнуть, если мягкий, то значит и курник уже готов. Ддя верности можно еще 20 мин. подержать. Ну и тесто должно подрумяниться. У меня если курник небольшой, то и 50 мин. хватает, а если как говорится `рука развернулась`, то может печься и около 2 часов.

...и ещё


  

Поличился вот такой курник, приятного Вам аппетита!

Поличился вот такой курник, приятного Вам аппетита!

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



2 комментария к этому шагу

▪ Добрый день !! Скажите, у меня два вида теста : сдобное дрожжевое и сдобное песочное ( по вкусу как у Курника или сочни из пышки ), два небольших куска, хочу использовать оба , они оба подойдут ?

Рушана Рушана Добрый день !! Скажите, у меня два вида теста : сдобное дрожжевое и сдобное песочное ( по вкусу как у Курника или сочни из пышки ), два небольших куска, хочу использовать оба , они оба подойдут ?

▪ Рушана, думаю подойдут. Готовьте на здоровье!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELРушана, думаю подойдут. Готовьте на здоровье!
  
Курник из говядины с картофелем: Ох, как зимним вечером захотелось курничка с мясом и картошечкой...

Курник из говядины с картофелем

Пирог с картофелем и мясом: Готовим пирог с картофелем и мясом, его еще называют Татарским. В него лучше брать говядину или баранину...

Пирог с картофелем и мясом

Курник: Предлагаю вариант курника, когда времени совсем мало, но хочется удивить чем-то домашним свою семью или...

Курник

Картофельное печенье во фритюре: Время приготовления: 1 час 10 порций

Картофельное печенье во фритюре

Картофельные драники: Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается...

Картофельные драники

Запеканка из картофеля и моцареллы: `В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань` (А С. Пушкина)... А у нас получилось! В нашей запеканке...

Запеканка из картофеля и моцареллы

Мясной рулет с картофельными дольками: На Новый год всегда ломаешь голову, что бы приготовить. Хочется чтобы вкусно было, но не 5 часов у плиты...

Мясной рулет с картофельными дольками

Картофель в духовке со сливками: Картофель мы готовим очень часто. И варим, и жарим, и делаем пюре. Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом...

Картофель в духовке со сливками


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/kurnik-iz-kuritsy-s-kartofel/






Курник как приготовить фото



Курник как приготовить

Курник как приготовить

Курник как приготовить

Курник как приготовить

Курник как приготовить

Курник как приготовить

Курник как приготовить

Курник как приготовить

Курник как приготовить