Овсяное печенье пошаговые


Овсяное печенье пошаговые

Овсяное печенье пошаговые

Овсяное печенье пошаговые





Печенье «Грибочки»

Пошаговый фото-рецепт приготовления печенья «грибочки» от журнала f-Journal.Ru

Если вы ищите оригинальные интересные кулинарные идеи для детского праздника, то вы на верном пути. Печенье в виде грибов украсит любой детский праздник, мало того, сам процесс приготовления окажется для ребенка очень увлекательным.

Печенье «Грибочки»

Такое печенье готовят из обычного песочного или крахмально-песочного теста. Здесь важен процесс приготовления грибов и сама идея!

Ингредиенты:

Печенье «Грибочки»

  • 1 стакана сахарной пудры;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2 ст. ложки крахмала кукурузного;
  • 1 2/3 муки пшеничной;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки ванилина;
  • Мак;
  • Шоколад;
  • 3-4 ст. ложки сахара + ложка меда для карамели.

1. Смешиваем муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванилин, разрыхлитель.

Печенье «Грибочки»

2. Добавляем масло комнатной t°, растирают с крахмально-мучной смесью.

Печенье «Грибочки»

3. Добавляем яйцо и желток, замешивают пластичное тесто.

Печенье «Грибочки»

4. Ком теста заворачиваем в целлофан, помещаем на полчаса в холодильник.

Печенье «Грибочки»

5. Из половины теста формируем «шляпки» для грибочков, из другой – такое же количество «ножек» с заостренными кончиками.

Печенье «Грибочки»

6. Тупой конец «ножек» окунаем в яичный белок и обваливаем в маке.

Печенье «Грибочки»

7. Выкладываем заготовки на пергамент.

Печенье «Грибочки»

8. Выпекаем в прогретой до 200°С духовке около 15-17 минут.

Печенье «Грибочки»

9. Ножом прорезаем в «шляпках» углубления.

Печенье «Грибочки»

10. Сахар с медом растапливаем в толстодонной сковороде, помешивая, варим до приобретения сиропом янтарного цвета (3-4 минуты). Окунаем «ножки» заостренным краем в горячий сироп и вставляем в «шляпки».

Печенье «Грибочки»

11. Оставляем «грибочки» на 15 минут, тем временем растапливаем на водяной бане шоколад. Шляпки грибочков (при желании) окунаем в шоколад и даем шоколаду застыть.

Печенье «Грибочки»

12. Печенье «Грибочки» готово. Приятного аппетита!

Печенье «Грибочки»
Источник: http://f-journal.ru/pechene-gribochki/






Овсяное печенье пошаговые фото



Овсяное печенье пошаговые

Овсяное печенье пошаговые

Овсяное печенье пошаговые

Овсяное печенье пошаговые

Овсяное печенье пошаговые

Овсяное печенье пошаговые

Овсяное печенье пошаговые

Овсяное печенье пошаговые

Овсяное печенье пошаговые