Пирог из слоеного теста с картошкой


Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой





Рецепт пирога с грибами популярен среди хозяек не только при наступлении в лесу грибного сезона, пироги пекут круглый год из свежих или замороженных грибов.

Быстрый пирог с грибами — это заливной пирог, выпечка сытная, вкусная, домашняя. На приготовление грибного пирога в духовке даже у молодой хозяйки времени уходит совсем немного, разве что на подготовку ингредиентов для начинки и теста.

Начинки из грибов для пирогов разнообразны: пироги делают с мясом и грибами, сыром, курицей, капустой, картошкой, начинка выбирается постная или с добавлением к грибам овощей либо мяса.

Тесто в пирог с грибами используется слоеное, дрожжевое, либо заливное жидкое. Замешивается быстрое заливное тесто для пирога на сметане, майонезе, кефире, кислом молоке — эта разновидность быстрого, простого, удобного для кулинара теста, которое благодаря жидкому составу не нужно месить руками, ставить опару на дрожжах и раскатывать пласты для формирования пирога.

Заливное тесто используют в домашних условиях для домашней бездрожжевой выпечки пирогов с грибами и картофелем, мясом, капустой.

Совет от Чудо-Повара. Пирог с грибами и картофелем легкий и за семейным столом быстро съедается. Для семьи из 2-3 человек количества ингредиентов в составе пирога вполне достаточно.

Грибы для начинки пирога — это шампиньоны, опята, маслята, замороженные или соленые грузди, рыжики, а также белые сушеные грибы предварительно размоченные в воде.

Предлагаем рецепт пирога с грибами и картофелем из бездрожжевого заливного теста на сметане и майонезе, жареная картошка и грибы без мяса в нежном тесте — вкусное сочетание для домашней выпечки на каждый день.

пирог с грибами рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта грибного пирога с картошкой

  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – полстакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • манка.

Рецепт пирога с грибами без дрожжей

  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.
  2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.
  3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
  4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности. По желанию к грибам в начинку можно добавить кусочки курицы.
  5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.
  6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.
  7. Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.
  8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.
  9. Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.
  10. Помещаем пирог в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог с грибами оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.


Источник: http://chudo-povar.com/pirog-s-gribami-recept-gribnogo-piroga-s-foto.html






Пирог из слоеного теста с картошкой фото



Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой