Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке


Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке





У Вас тоже остались крашанки в холодильнике? На праздники все надарили друг другу столько расписных яичек, что съесть их не так-то просто. Вот и начинаешь думать, что можно приготовить из варёных яиц. Так как они стояли в холодильнике уже неделю, я решила, что вариант с салатом (например, с яйцом, зеленым луком и редиской) не пройдёт: нужна термическая обработка. Значит, печем пирожки с яйцом и зелёным луком!

Эти пирожочки нравятся мне даже больше, чем слойки с яйцом и зеленью из готового теста.

Тесто я взяла своё любимое , немного подкорректировав рецепт под несладкую выпечку: сахара и жира меньше, соли чуть больше.

Как обычно, растираем дрожжи с сахаром, маргарин растапливаем, воду или молоко чуть подогреваем.

готовим тесто для пирожков с луком и яйцами

Разводим дрожжи в тёплом молоке.

разводим дрожжи с сахаром и молоком

Просеиваем стакан муки, замешиваем негустую опару, ставим в тепло на 10-15 минут.

просеиваем муку

замешиваем опару

Затем, когда опара поднимется, добавим тёплый растопленный маргарин, яйца, соль, перемешаем и, постепенно просеивая остальную муку, замесим тесто. Снова поставим миску с тестом в тепло минут на 20, а пока оно подходит, приготовим начинку из лука с яйцом.

Начинка для пирожков яйцо – лук

начинка для пирожков яйца лук

Одна из моих любимых несладких пирожковых начинок! Начинка из зелёного лука с яйцом такая яркая, весенняя, вкусная! А готовится просто: мелко режем вымытую и обсушенную зелень (перья зелёного лука, молодого чесночка, можно добавить пару веточек укропа, петрушки), яйца вкрутую режем кубиками, перемешиваем и солим. Начинка для пирожков готова!

тесто и начинка для пирожков с луком и яйцом готовы

Вот и тесто второй раз подошло. Обминаем его, делим на кусочки, делаем лепешки, раскладываем на столе, посыпанном мукой. На каждую лепешку накладываем начинку – щедро, но так, чтоб можно было защипнуть.

накладываем начинку из зелёного лука с яйцом

Залепляем пирожки, как вареники.

залепляем пирожки

И выкладываем на противень, смазанным растительным маслом, швом вниз. Можно положить пирожки вплотную друг к другу: тогда она соединятся при выпекании, получатся высокими, пышными, с пушистыми бочками.

выкладываем пирожки на противень

Пока прогревается духовка, минут 10, пирожки расстаиваются, затем ставим их в духовку и печем 20-25 минут при 180-200С.

Попробуем палочкой: она сухая, корочка на пирожках тоже? Пора смазать их взбитым желтком и отправить в духовку ещё на 5 минут, увеличив огонь, чтобы пирожки стали красивыми, румяными.

смазываем пирожки взбитым яйцом

Пирожки с яйцом и зелёным луком готовы!

печёные пирожки с луком и яйцом

Обожаю такие печеные пирожки, даже больше, чем жареные, хотя, думаю, из такого теста можно и пожарить пирожки на сковороде, должно тоже получиться вкусно. Попробуйте и Вы мои любимые летние пирожки с яйцом и зелёным луком!

пирожки с зелёным луком и яйцом готовы

А скоро мы с Вами попробуем ещё один вкусный летний рецепт . :)


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-yajcom-i-zelyonym-lukom-recept-s-foto.html






Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке фото



Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с на молоке