Пошаговый рецепт кваса с


Пошаговый рецепт кваса с

Пошаговый рецепт кваса с

Пошаговый рецепт кваса с






Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Описание приготовления:

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Назначение: / / /
Основной ингредиент:
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 200 Грамм
  • Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Чак-чак"

Чак-чак - фото шаг 1

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

Чак-чак - фото шаг 2

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Чак-чак - фото шаг 3

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Чак-чак - фото шаг 4

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Чак-чак - фото шаг 5

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Чак-чак - фото шаг 6

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Чак-чак - фото шаг 7

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Чак-чак - фото шаг 8

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Чак-чак - фото шаг 9

9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Чак-чак - фото шаг 10

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Чак-чак - фото шаг 11

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чак-чак:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1302

Видеорецепт "Чак-чак"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
13.03.2017 15:59 

Отличный рецепт!!! Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!

 

 

 

24.01.2016 11:04 

Вкусно!Спасибо за рецепт.Тесто раскатывала лапшерезкой))))))

 

 

 

06.12.2015 12:19 

Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки - 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту... оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается :huh:

 

 

 

инна 06.12.2014 21:29 

теперь буду и водку добавлять-это наше любимое лакомство

 

 

 

Татьяна 06.12.2014 20:47 

Вау,рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать,только мне там сказали,что это блюдо у них называется еще армянской халвой.

 

 

 

маруф таджик 06.12.2014 20:06 

Гульфия нашот перевода чак-чака

 

 

 

Светлана 26.11.2014 17:02 

А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается

 

 

 

анжела 19.11.2014 16:53 

сахар нужно хорошо растопить с медом.проварить смесь

 

 

 

Надежда 17.11.2014 22:23 

Очень простой доступный рецепт и при этом очень вкусно

 

 

 

Гульфия 14.11.2014 20:01 

Ответ Карине: ЧАК-ЧАК С ТАТАРСКОГО ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ.

 

 

сухроб 06.12.2014 20:12 

Вы не правилно переводыли

 

 

 

 

рамзия 13.11.2014 19:49 

спасибо за рецепт, мне очень понравился

 

 

 

Марина 09.11.2014 21:52 

попробую.думаю очень вкусно

 

 

 

Надежда 02.11.2014 21:19 

спасибо,я знала что водку добавляют,получилось как хотела,рецепт сохранила.

 

 

 

карина 30.10.2014 18:44 

КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЧАК-ЧАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА :wub::wub::wub:

 

 

 

Александр 21.08.2014 22:49 

Попробовал, очень вкусно получилось... Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось... Всем советую...

 

 

 

ВАЛЕНТИНА 08.08.2014 12:21 

Почему некоторые "соты" внутри не пустые?

 

 

 

татьяна валиулина 27.07.2014 07:18 

А меня научили по другому резать тесто: отделить от теста комочек, раскатать в тонкую колбаску (диаметром не больше 1 см), затем от колбаски отрезать кусочки не больше, чем диаметр колбаски (бревнышки), и их жарить в масле. В итоге получаются шарики, которые затем обливаются медом. У меня все родственники в восторге)))

 

 

 

Ирина 16.06.2014 19:14 

:smile::wub::wink::biggrin::cool::laugh::blush:

 

 

 

Ирина 16.06.2014 19:12 

мммммммм очень вкусно мне 10 лет я сделала чак чак очень вкусно только я делала без водки

 

 

 

мерей 04.06.2014 06:18 

очень вкусно спасибо

 

 

 

дарья))) 03.06.2014 11:36 

спасибо за рецептик.всегда теперь буду готовить.получилось очень вкусно :wub::wub:

 

 

 

ВИКТОРИРЯ 02.06.2014 16:37 

очень вкусно , спасибки

 

 

 

tanya 28.05.2014 17:42 

блюдо в готовом виде на картинке выглядит застывшим в сиропе.как на самом деле -его отламывают кусочками?

 

 

 

жанна 18.05.2014 12:53 

классно

 

 

 

Килька 10.05.2014 19:57 

Только что сделала, очень вкусно, делала из домашних яиц и водку коньяком заменила, так как водки не было)))Рецепт из детства. В другом месте вычитала когда расскатываешь тесто, дать какое то время полежать ему, оно подсохнет и не будет слипаться при резке, очень удобно. В общем очень вкусно.

 

 

 

Настя 02.05.2014 17:58 

Спасибо за рецепт. Действительно просто, нет лишних ингредиентов. Тесто очень увеличилось в казане, "полосочки" получились хрустящими и воздушными. Я ещё шоколад потёрла сверху белый и чёрный.

 

 

 

Гость 19.04.2014 14:59 

:smile::smile::smile:

 

 

 

Оксана 16.04.2014 16:14 

Очень вкусно!!!!! Нам очень понравилось!!!!!

 

 

 

Данияр 13.04.2014 19:43 

очень вкусно

 

 

 

Пономарёва Светлана 07.04.2014 13:42 

Я тоже делаю чак-чак по такому рецепту, правда заливаю не сиропом из мёда и сахара, а сгущённым молоком :wub: получается довольно таки вкусненько :biggrin:

 

 

 

Вера 05.04.2014 09:58 

Пишите грамотно! Слово грамм во множественном числе пишется: граммов, граммам, граммами, граммах.

 

 

 

катерина 27.03.2014 12:24 

вчера делала-все получилось. Спасибо за рецепт. :wub:

 

 

 

Эдд 26.03.2014 19:03 

Чтой тоооо....короче...плохо слипается.Слепил.Начал резать и все рассыпалось....Почемууу?

 

 

 

Светлана 24.02.2014 12:21 

Ммм...объеденье! :tongue:

 

 

 

алина 15.02.2014 06:39 

:smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: супер супер супер

 

 

 

амина 13.02.2014 09:01 

а чем заменить водку чтобы хрустящим был? нам нельзя спиртное.. может разрыхлитель?? :unsure:

 

 

Альфия 01.05.2014 09:04 

Амина, я вообще водку не добавляю, а хрустящим должен быть хворост, так вы его тоньше раскатывайте.

 

 

 

 

Ирина 28.01.2014 22:59 

Рецепт супер!!! Готовила в первый раз, но знала какой должен получится чак-чак в идеале. Получился идеально и точно по рецепту!!!

 

 

 

Софи 26.01.2014 22:26 

Спасибо за рецепт!Я вот только сначала комменты почитала и решила на всякий случай 4 яйца взять,думала вдруг что,но только ваш рецепт на 100% правильный,на 300 гр муки ровно 3 яйца надо,если у кого-то очень круто значит муки больше-я всё вымеряла с точностью.Очень вкусно,я сразу половину съела=))))

 

 

 

Лена 25.01.2014 13:22 

спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно детям очень понравилось! :smile:

 

 

 

Вера 13.01.2014 21:38 

хороший рецепт, очень вкусно, но муки действительно много я положила меньше,по мере получения теста до нужного состояния.

 

 

 

Ole4ka 06.01.2014 14:27 

Спасибо большое за рецептик, муж был восторге от чак-чака!)))))

 

 

 

алена 27.12.2013 21:00 

оригинальный рецепт очень всем понравилось

 

 

 

Карина 25.12.2013 15:01 

Спасибо огромное! Самое то=)Пришла к такому выводу: если яйца домашние то достаточно и трёх, а если магазинные то 4=) пеку, получается!!!=)))

 

 

 

Гуля 25.12.2013 11:52 

Спасибо !!! )

 

 

 

rano 25.12.2013 01:17 

Mne ponravilos resept

 

 

 

Лариса 15.12.2013 20:12 

Можно готовить и без алкоголя. Просто вместо водки добавить соду, гашенную уксусом.

 

 

 

Анастасия 30.11.2013 20:09 

Спасибо за рецепт

 

 

 

Алесья 10.11.2013 15:08 

:wub::wub::wub:

 

 

 

Дамир 21.10.2013 10:43 

очень вкусно! хорошее блюдо придумали татары))

 

 

 

Людмила 19.10.2013 13:11 

Когда-то я жила в Киргизии и моя мама пекла тесто в духовке, а не жарила во фритюре.Может быть кто либо знает этот рецепт, прошу помощи.

 

 

 

Мухаббат 14.10.2013 10:41 

:smile: мне очень понравился этот рецептик спасибо вам огромное

 

 

 

Юлька 02.10.2013 18:31 

Обалденно получилось!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!))))

 

 

 

Галина 04.09.2013 22:21 

Сегодня испекла впервые, получилось вкусно.Но муки 300 г очень много, мучилась с тестом, так как перебор пришлось добавлять еще одно яйцо, и до положила 3 шт. И сиропа маловато на такое количество теста, растапливала еще дополнительно. Спасибо)

 

 

 

Елена 26.07.2013 17:41 

супер вкусно!

 

 

 

Камиля. 20.07.2013 12:34 

В мусульманские блюда нельзя готовить со спиртным.

 

 

Саша 01.09.2013 21:43 

может и нельзя, а свинину с салом почему-то уплетают)))

 

 

Асем 21.05.2014 07:28 

Не скажите, редко такие встречаются.

 

 

 

 

 

Настя 16.07.2013 19:27 

да, получилось очень вкусно

 

 

 

Виктория 23.06.2013 15:56 

Получилось очень вкусно)

 

 

 

ноза 27.04.2013 12:44 

буду готовить посмотрим что получиться

 

 

 

елена 24.04.2013 16:51 

класный рецепт!!! ничего лишнего и очень оень вкусно!!!

 

 

 

светлана 03.04.2013 19:39 

Cпасибо за рецепт.Сколько раз пробовала приготовить чак-чак ,всё не то,а по этому рецепту получился настоящий чак-чак.Очень вкусно.

 

 

 

Фазия 04.03.2013 15:35 

Раньше бабушка стряпала, было очень вкусно, бабушка умерла, рецепт затерялся, мне на свадьбу целое ведро она постряпала, всем очень -очень понравилось,сколько пробовала рецептов, получалось хорошо, но не то, попробовала стряпать по этому рецепту, получилось точно также. Большое Вам спасибо!!!

 

 

Альфия 01.05.2014 09:02 

Фазия, насколько я помню и так же стряпаю как моя абийка, в тесто не добавляют соль, сахар и воду, и туда идут пропорция желтков и белков, а тесто через сито просеиваем с осторожностью, с мукой не переборщите. на чак чак желтков идет больше, на хворост можно поменьше.(тогда не забываите белки добавить).

 

 

 

 

Татьяна 02.03.2013 09:02 

Да, три яйца маловато, я добавила четыре получилось классно.

 

 

 

Диля 22.01.2013 19:09 

сегодня приготовили, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

 

 

 

Настя 18.01.2013 20:04 

без водки тесто тягучим получается, а с добавлением водки нежное и в меру хрустящее(то что надо)

 

 

 

02.01.2013 20:10 

Можно -только тесто получится другое.

 

 

 

Дина 02.01.2013 19:58 

А можно без алкоголя готовить? Ничего не изменится? Спасибо

 

 

Лейла 12.09.2014 16:08 

Можно вместо водки, добавить 1 ст. ложку уксуса 9%.

 

 

 

 

настенька 27.12.2012 17:41 

Я попробовала. Очень вкусно. Только чтобы был как из магазина, нужно влить немного мёда :biggrin::smile::happy::wink:

 

 

 

Анна 24.11.2012 13:15 

Водки не было, плеснула Виски. Посмотрим что получится)))

 

 

PsyKluz 05.11.2014 19:19 

И что же получилось.. А то у меня тоже водки нет, а есть виски, текила и самогон...

 

 

 

 

Гуля 08.11.2012 16:13 

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!

 

 

 

жека 31.10.2012 13:16 

Виват Кошатница

 

 

 

зомби 25.10.2012 18:50 

:laugh::wub::happy::mellow::ph34r::smile: класс и класс :tongue::wink:

 

 

 

Эля 15.10.2012 14:17 

Вот настоящий рецепт чак-чака, а то в других молоко добавляют непонятно для чего? Он размякнет с молоком.

 

 

07.10.2015 22:00 

Молоко добавляют чтобы легче было вымешивать тесто!

 

 

 

 

Мария 28.09.2012 22:25 

Очень понравился рецепт!!! Теперь буду готовить только по нему!!!

 

 

 

Надежда 17.09.2012 17:32 

Спасибо за рецептик!!!

 

 

рамзия 11.09.2014 10:27 

водки там нет!!!!!!!!!!! вы что совсем?

 

 

07.10.2015 21:48 

Есть там водка а так же можно коньяк получается очень вкусно, спирты при жарке уходят...

 

 

 

 

 

17.03.2012 12:24 

тесто получается как на пельмени-рецепт верный.

 

 

 


Источник: http://povar.ru/recipes/chak-chak-3945.html






Пошаговый рецепт кваса с фото



Пошаговый рецепт кваса с

Пошаговый рецепт кваса с

Пошаговый рецепт кваса с

Пошаговый рецепт кваса с

Пошаговый рецепт кваса с

Пошаговый рецепт кваса с

Пошаговый рецепт кваса с

Пошаговый рецепт кваса с

Пошаговый рецепт кваса с