Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово


Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово

Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово

Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово



Поделитесь рецептом в сети:

 

 

watermarked - maxresdefault Зебра — красивый и вкусный пирог. Пирог Зебра известен многим хозяйкам. Он прост в приготовлении и очень красив. Благодаря своей необычной “раскраске” пирог можно использовать не только для угощения домашних, но и для праздничного застолья и встречи долгожданных гостей. Зебру можно выпекать как в духовке, так и с помощью кухонных помощников, таких как мультиварка или чудо. Итак, начнем: пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет Вам приготовить самый вкусный и красивый торт. Состав пирога Зебра довольно прост, и эти продукты часто имеются в каждом доме.

 

Ингредиенты:

 

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 250 гр
  • Мука 250 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Какао 2 столовые ложки
  • Гашенная уксусом сода половина чайной ложки
  • Соду можно по возможности заменить разрыхлителем (2 ч. ложки)
  • По желанию можно добавить грецкие орехи (горсть)

 

Приготовление пирога Зебра:

vipechka_iz_drojjevogo_testa_-225327
Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами. Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину — для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить в массу яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать. 31362 В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог Зебра будет пышным, воздушным. Можно добавить орехи. getImage После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым. 1338904609_2 Для того, чтобы пирог Зебра оправдал свое название и стал полосатым, необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета. Для классического пирога необходимо в одну половину теста добавить подготовленное в начале рецепта какао и хорошо перемешать. Если использовать пищевые красители, то пирог Зебру можно сделать разными цветами, да и количество цветов может быть разное. Все решает фантазия хозяйки-повара.

 

Подготовка к выпечке:

5923933 Форму для выпекания смазать маслом с помощью щеточки. Если используется силиконовая формочка, то можно обойтись без смазывания. Если Вы используете мультиварку, то также необходимо смазать дно и стенки чаши маслом. 1448564200_msk-uexfmzu Для того, чтобы пирог получился с красивыми полосатыми слоями необходимо тесто добавлять порционно, а не сразу. Три столовые ложки теста с какао выкладываем на центр формы. Далее поверх коричневого теста выкладывается 2 столовые ложки белого теста. 1448563988_f_emp5eke0q Тесто, так как оно не очень густое, будет постепенно растекаться, но сохранять грани цветов, четкие круги коричневого цвета и белого. Все оставшееся тесто выкладывается в форму аналогично, сначала несколько ложек темного цвета, потом белого. Также можно поверх пирога провести ножом, от центра к краям, таким образом, получится рисунок наподобие цветка или паутинки.

 

Выпекание:

tort zebra Пирог Зебра выпекается в духовке предварительно разогретой до 180°. Для готовности будет достаточно около 30-40 минут. Если пирог Зебра выпекается в мультиварке, можно выбрать режим “Выпечка”, время выпекания около 65 минут. tort-zebra-1 Дополнение: img_2882 Можно оставить приготовленный пирог в таком виде. Он уже готов к употреблению: красив, вкусен. Можно в дополнение испечь два коржа, или разрезать один на два коржика. Приготовить любимый крем и смазать корж пирога, накрыть вторым коржом. Хорошо подходит к этому пирогу довольно простой в приготовлении крем: взбитая с сахаром сметана с добавлением ванильного сахара. zebra Также можно сверху пирог Зебру украсить глазурью. Для приготовления глазури необходимо в небольшой кастрюльке или ковше растопить сливочное масло, добавить молока, сахара и какао, и довести до кипения. Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово, всегда получается очень вкусным, так что советую его всем хозяюшкам.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 


Источник: http://naskoruyuruku.ru/pirog-zebra-recept-s-foto-poshagovo.html



Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово фото



Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово

Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово

Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово

Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово

Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово

Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово

Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово

Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово

Рецепты бисквитных пирогов с в домашних условиях пошагово