Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних


Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних

Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних

Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних



рецепт печеньяБисквитное печенье рецепт по технологии приготовления ничем не отличается от обычного бисквита, но имеет немного другой вкус.

Это связано с тем, что бисквит – высокий корж, большая часть которого состоит из мякиша, а корочка составляет лишь небольшой процент от общего объема. В бисквитном печении все наоборот. Оно маленькое, поэтому подсушенная поверхность заметно влияет на его вкусовые качества, а если к тому же подержать бисквитное домашнее печенье в духовке чуть дольше и подсушить сильнее, то оно будет полностью хрустящим.

Бисквитное печенье рецепт с фото можно не только подать к чаю, но и приготовить из него замечательные десерты – Тирамису, Trifle, разные пудинги, быстрые торты.

В технологии приготовления классического бисквита моя самая нелюбимая часть – взбивание белков. В этом плане у меня как-то не складывается с кухонной техникой– миксер в комбайне не берет маленькие объемы, а блендер не выдержит постоянную 20-минутную нагрузку.

Поэтому я стараюсь обходить стороной рецепты с «крепкой белковой пеной», и если мне нужен бисквит, то готовлю его, не разделяя яйца на части.

Но в этом домашнем печении хотелось выдержать технологию, и белки я отделила. До крепких пиков их взбить не получилось, но ко вкусу выпечки у меня претензий не было, поэтому привожу свою упрощенную технологию.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0.5 ст. сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соды;
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления бисквитного печенья домашнего:

Итак, белки отделяем от желтков, выливаем в сухую емкость и взбиваем в пену. Постепенно вводим половину указанного в рецепте количества сахара и взбиваем, пока он не растворится.

печенье рецепты с фото

Отдельно взбиваем или растираем со второй частью сахара желтки, добавляем их в белковую массу.

печенье рецепты с фото

Просеиваем муку, отмеряем ¾ стакана, смешиваем  с содой и вводим в тесто маленькими порциями.

печенье рецепты с фото

Тесто при этом стараемся мешать только в одну сторону, поднимая его со дна емкости - таким образом мы дополнительно насыщаем его кислородом и тесто лучше поднимется.

печенье рецепты с фото

Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой, оставляя большие промежутки между соседними заготовками. Если нужно печенье правильной формы, лучше отсаживать тесто из кондитерского мешка.

печенье рецепты с фото

Сверху заготовки посыпаем сахарной пудрой.

печенье рецепты с фото

Выпекаем при температуре 150-160 °С.

Чтобы печенье не покрылось трещинами, не устанавливайте сразу высокую температуру и не ставьте противень близко к верхней спирали духовки. Тесто сначала должно хорошо подняться, а уже потом – подрумяниваться.

Подсушенное бисквитное печенье долго хранится. Для хранения используйте бумажный пакет, стеклянную банку или картонную коробку.

бисквитное печенье рецепт с фото


Источник: http://bluda-doma.ru/biskvitnoe-pechene.html



Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних фото



Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних

Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних

Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних

Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних

Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних

Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних

Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних

Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних

Стеклянная глазурь для торта рецепт с пошагово в домашних