Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово


Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово

Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово

Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово


Лучшие новости сайта

Рецепты


Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото

В трагическом 40 первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматичное».

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось только из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом существовало немыслимо, вобщем, Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово, а как и прибавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно в тот момент в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам измерял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока перед началом дешевого пальмового масла ).

Если нынче вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы перестать зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества товаров, исключительно свежие сливки и яичка – залог прекрасного десерта, Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о тамошнем, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего перестать удастся. Это неправда, Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод навязывается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем почаще, тем желательно. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую толпу размешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о препаратах, которые нам пригодятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира востребованы самой большой жирности, 38%.

Перед взбиванием них необходимо хорошо охладить, не делать наименее десяти–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае толпа получается не очень пышноватая, Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово, а уж вот коли сливки взбить раздельно, то мороженое удастся более пышным и нежным.

Важно не делать перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар либо сахарную пудру.

Мелкий сахар, Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово, а как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–двадцати см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.

Чем интенсивнее маслянистый налет, тем самым палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии употребляются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар либо ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов востребовано задействовать только свежайшие яйца, Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово. Вы, конечно же, понимаете, что перед внедрением их обязательно востребовано вымыть с мылом и вытереть насухо.

При изготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и перестать белый цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, шести%. Оно должно быть свежим, чтобы избежать свертывания при нагревании.

Важно знать, что если молока влить все больше, чем указано в рецепте, то мороженое удастся водянистым, с большенным количеством льда, Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово. А гораздо оно будет бегло таять.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Что нужно: 4 желтка 90–100 г мелкокристаллического сахара 1 стручок ванили 250 мл молока шести%, 350 мл жирных сливок 38% контейнер – для охлаждения

Как подготовить мороженое пломбир:

1. Желтки растереть с сахаром добела, Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово.

2. Извлечь семечки из палочки ванили.

3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.

4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

пяти. Вернуть молочно-желтковую консистенция на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе удастся молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала перед началом комнатной температуры, затем в холодильнике не делать менее часа, Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово.

шести. Охлажденные сливки взбить перед началом пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить практически минутку либо две. Должна получиться пышная, но перестать густая масса (на венчике миксера перестать придерживается, «сползает»).

7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную видеокамеру на 40–60 минут. Через указанное время дотянуться из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на пятьдесят минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза, Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово.

8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не делать пугайтесь, все идет по замыслу! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, интенсивно перемешивая.

Еще раз отправьте в морозильную видеокамеру.

9. Через тридцати–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную видеокамеру до тотального замерзания.

10. Классический советский пломбир уже готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Материалы по теме

Торт пломбирный усладов рецепт с фото пошагово


Источник: http://recepty-tort.ru/2016/tort-plombirnyj-usladov-recept-s-foto-poshagovo-2/



Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово фото



Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово

Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово

Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово

Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово

Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово

Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово

Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово

Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово

Усладов торт пломбирный рецепт с пошагово